Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Мне нужно это сказать

Jackie Kaiyo
"Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!" (с)
О Боги, как же давно меня тут небыло. Больше полутора лет и, наверное, еще столько же не будет.
Зачем же я тут снова? Не знаю. Просто столько всего случилось и, вероятно, просто захотелось это куда-то записать...
За последние несколько месяцев моя жизнь перевернулась с ног на голову и не остановилась на этом, устроив бешеную гимнастику с различными акробатическими выкрутасами.
3 месяца назад я ,наконец-то, получила диплом, и навсегда распрощалась с дорогим-любимым худ. училищем, что является очень даже хорошей новостью, если не считать того досадного факта что теперь не вижусь с моими любимыми девченками, с которыми за эти 4 года успела очень сильно сдружиться.
Далее последовала великолепная поездка в Италию, которыю я планировала больше года, и под конец я все-еще не знала поеду ли, так как началась война..
Я так много слышала от своего деда, от своих бабушек и пробабушки про войну, я столько читала в учебниках и видела в кино, и никогда не думала что увижу это своими собственными глазами. Я не верила даже когда она началась. "Постреляют и перестанут" - думала я. Отшучивалась когда скотчем крест накрест заклеивала окна в квартире чтобы при случае взрыва где-нибудь рядом, у нас не повылетали стекла. Когда же уезжала в Киев чтобы от туда улететь в прекрасную Италию, так как в этот момент аэропорт в Донецке уже был разрушен, думала что когда вернусь через месяц, все вернется на свои места и все будет хорошо... И вот проведя прекрасный месяц в Италии, познакомившись с великолепными людьми и увидев сказочные места, я, с мечтой вернуться в этот рай, возвращалась из Киева в родной Донецк.
Первым делом по приезду я поняла на сколько мне иногда везет... Через пол часа после того как я убралась с железнодорожной станции нам стали звонить родственники распрашивая все ли с нами хорошо, где мы и прочее. Причиной такого беспокойства был артиллерийский обстрел района железнодорожного вокзала.
Следущие несколько недель мы практически не спали, так как и днем и ночью за окном раздавались залпы тяжелых орудий, однажды, где-то в полночь я проснулась, подпрыгнув на кровати, поскольку стреляли буквально из нашего двора. Выстрелы минометов, градов и прочей артиллерийской херни я теперь могу различать с первых выстрелов.. вот уж полезный навык...
Что сказать, в это время я пыталась всячески снова собрать документы на визу в Италию и подать их в Днепропетровске, потому что в Донецке уже больше месяца ничего не работало. Благодаря неравнодушным людям - друзьям которых я нашла здесь, в Италии, я вернулась сюда. Я очень сильно скучаю по своим родителям, которым пришлось снова вернуться в Донецк сейчас, и с которыми у меня нет нормальной связи. Я очень скучаю за своим городом, от которого с каждым днем остается все меньше и меньше. Мне больно каждый день читать в новостях что кто-то снова пострадал, что что-то снова разрушено.. Почему? Зачем? кому это нужно?? Точно не нам - нормальным жителям. Мы просто хотим спокойной и безопасной жизни. Просто хочется жить не содрагаясь каждую секунду от громких выстрелов под окном думая "а в этот раз пронесет?".
Я так хочу чтобы все скорее закончилось. Пусть в Донецк снова вернется мир. Пусть люди снова будут спокойно жить, пусть город снова станет таким веселым, красивым, живым.
Чтож, последние 3 месяца полностью перевернули мое отношение к жизни. Это был хороший урок, жестокий, очень жестокий урок. Сейчас я знаю что действительно важно.
Пусть все будут живы и здоровы. Пожалуйста!



URL
Комментарии
2014-09-26 в 22:05 

Мэй_Чен
Absit omen
Конечно, всё будет хорошо. Город отстроится и всё станет как раньше. Потому что так, как сейчас - ненормально, и вы вернётесь к тому, что было.
Держись.

2014-09-28 в 15:17 

Jackie Kaiyo
"Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!" (с)
Мэй_Чен, Спасибо! Я так надеюсь.Просто пока что конца этому не видать, а жить хочется...
Ладно я, мне жаловаться не на что, я тут отсиживаюсь в тишине спокойствии, а вот родители.. :(

URL
   

Будни Ночного Кошмара

главная